Фонтан - Король

Рита Володина 2
Сижу и зачарованно смотрю
На струи одинокого фонтана.
Как будто бы Фонтану – королю
Нанесена на сердце злая рана.

Слёзы гордого короля –
Капли горного хрусталя
Летят и разбиваются со звоном,
Израненой души печальным стоном.

Но горд Король, не сломлена душа,
Она до неба хочет дотянуться
И замереть на миг, едва дыша,
Струёю пенной облаков коснуться.

Хорош Фонтан в стремлении взлететь
И подарить свою Любовь – прохладу,
Скупые слёзы с глаз смахнуть, стереть
И детский смех пусть будет для него наградой.