Дворец девятый стал мне кровом

Анастасия Смирнова-Сенцова
Дворец девятый стал мне кровом,
Нептун мистический - главой.
И под мечтательным покровом
Он дарит радужный покой.

Дворец окутанный огнями,
Орехом крупным окружен.
сверкает чудно фонарями,
В старинном парке городском.


А ты в железном тёмном замке ,
Хранишь мечты прошедших лет,
Где со стены в прискорбной рамке,
На жизнь твою глядит портрет.

Печали вздох с души не сбросишь,
Ласкает плен привычных пут.
И дней прошедших не воротишь,
В грядущих днях стихи живут.

Хранишь мечты прошедших вёсен,
В пределах замка дни идут.
Как незаметно , близко осень,
Как быстро жизни дни бегут.