Останься

Кирилл Голянский
И когда-нибудь всё-таки сложится два к нулю.
И когда-нибудь всё-таки сбудется май да май.
Подойдёшь и тихонько скажешь: «Тебя люблю.
Оставайся, пожалуйста, с нами. Не умирай».

А на небе уже приготовили гвоздь да крест,
И на ангелах золотом вышитое бельё.
А вокруг – столько разных невиданных ярких мест,
Только вряд ли какое-то будет из них моё.

По закрученным тропкам до рая пятьсот дорог.
По застолью – контакт глазами, короче – флирт.
Я однажды уже где-то видел, как пьяный бог
Подливал новобрачным в бокалы чистейший спирт.

И смеялась над всем над этим сестра-луна:
«Развлекайтесь, мол, вам не долго летать и петь».
Ты мечтаешь о новом счастье, а тут – война.
И плевать ей хотелось смачно на всё, что есть.

Неизведанным будет всё, что ещё в пути.
Неприкаянным будут бл*дки, содом да пир.
Не прощай меня, Господи, лучше других прости!
Это всё-таки, Господи, очень красивый мир!

Но сгущаются тучи, и всё начинает гнить.
И прохожие тянут мясо с глазами рыб.
И не хочется тонкого им ничего дарить.
Пропади оно пропадом всё до последних глыб.

Кроме всё-таки, кроме… Боже, чего мелю?
Просто падает храм, и повсюду один бардак.
Сохрани, я прошу тебя, тех, кого ТАК люблю!
И любого другого, кто тоже попросит так.
 
И  пускай кем-то вырванный из старой книги лист
Унесёт к побережью, в волны мой странный труд.
Если ты уж родился чистым – останься чист.
Если ты ещё нужен – тогда оставайся тут.


* фото Dariusz Klimczak