И в мудрости конца - познание начала... твори!..

Светлана Шиманская
Похоже на ток-шоу... сумбурно-аномально...
В процессе каждый сам - актер и режиссер,
Сюжет - на всех один, события реальны,..
И кадры мельтешат,... зато для дум - простор!..
&
В сознании плывут из прошлого картины -
Чмооок... - Леонид Ильич взасос целует мир...
Мням!..) - тазик "Оливье",.) на елке - мандарины,..
Уютный тесный мир и мыслей, и квартир.
Хрямс!.. Меченный пришел...- безумье девяностых,
Развал Союза,.. крах.. морали, бездна дел...
Во власти - чехарда, поток событий злостных,
Галоп шальных страстей и наглый беспредел.
Миллениум завис на пике возрожденья
Вввзззрррыв!.. квантовый скачок,.. и мысленный полет!..
Поток волшебных волн рождает вдохновенье,
И душу в храм любви несет автопилот.
&
Так что ж, моя душа, тебя тревожит ныне?
Тебе не просчитать судьбы земной расклад?
Кол'отит,.. в мысле-льдах от боли сердце стынет,
А разум "голосит" и сам себе не рад...
Скажите, Небеса, как справиться с тревогой?..
Как в мыслях сохранить божественный настрой?..
Задач и дел не счесть,.. а совесть - цензор строгий...
"Хандрить и ныть не смей! Жизнь строишь?.. Верь и строй..."-
Вздохнул суровый век
и "Вий-ем поднял веки"...
А мысли шелестят: "терпи и мудрой будь!
Духовный стержень цел?.. - и назван "чело-веком"?..
Благодари, люби и веруй...- в этом суть...
О прошлом не грусти, в нем всякое бывало,..
Но память, как дитя - все лучшее хранит..."
И в мудрости конца - познание начала,
Из мысли в мысль летим... на зов - "твори, пиит!.."