Ну что мой старый друг опять молчишь?

Виктор Бобошин
"Ну что мой друг свистишь,
Мешает спать Париж?"
(Юрий Кукин)

Ну что мой старый друг опять молчишь?
Тебе мешают жить Берлин, Париж?
- Берлин, Париж? Всё это: полу-тон,
Нам как всегда мешает Вашингтон.

И Лондон по привычке всё шипит
(Туманный Альбион там змей хранит).
В Берлине Меркель крутится, как уж:
Обама молод - это вам не Буш.

А впрочем, и Обама не "король":
Прислуживать Финансам его роль.
Ведь, кланы правят миром (хоть - в тени)
А что молчу - меня брат не вини.

Порою, просто нечего сказать.
Вот, олигархов разве что "послать"?
Капитализм... здесь мест пустых брат нет.
Одних "послать" - другие здесь "чуть свет".

А наш народ пока что не созрел
Их обуздать, поставить им предел.
Эгоистичны люди, не дружны...
В том их беда, она сильней вины.

Давай теперь напару помолчим
И мысленно сигнал отправим им:
Хотите власть народную иметь,
Так научитесь Родину жалеть.

Жалеете вы в основном себя,
И власть как вы: живёт себя любя!
Богатство многим нынче по нутру:
(а вдруг богатым стану поутру?)