Вновь по парку...

Виктор Ложников
                Вновь по парку…

                Вновь по парку тихо бродит осень,
                У неё прозрачные глаза,
                По дорожкам ветер листья носит,
                Приумолкли птичьи голоса.

                Раскраснелись щёки у рябины,
                Как девчонка – очень озорна,
                Строит глазки тополю невинно,
                Спелых ягод гроздь её полна.

                Перед чудно красным ожерельем,
                Тополю никак не устоять,
                Наземь он ковёр из листьев стелет,
                И по парку просит погулять.

                Осени чудесные забавы:
                Свадьбы разгулялись по Руси,
                На кострах готовятся отравы
                Для любви. Ты выпить попроси…
               
                ***              август 2014 г