Тот счастливый июнь

Владимир Воднев
Здесь от сильного ветра деревья качаются пьяно,
И простуженным басом гудит от дождя водосток,
Память сердца меня возвращает в былое упрямо,
В тот счастливый июнь, где кружил золотистый листок.

Аромат неземной разогретых на солнышке сосен
На полянке лесной под июньского неба шатром,
Первый желтый листок – это наша июньская осень,
Где закат над рекой согревал нас волшебным костром...

Сколько весен прошло, сколько было уже листопадов,
Сколько раз заносил этот остров метельный февраль,
Бабье лето всегда приходило желанной наградой,
У подножья рябин расстилая волшебную шаль...