Пришло прозрение

Сергей Сорокин 3
В саду некошеном, давно заброшенном,
На берегу крутом стучится ветер в дом.
Гуляет вольный он в степи не паханой
И гнёт ковыль густой морской волной.
Выйду на берег я зарёю раннею,
Умоюсь я росой в дорогу дальнюю.
С молитвой попрошу творца небесного,
Чтоб он сберёг меня от всего грешного.
Развеет солнца луч туманы первые,
Что принесли с собой дожди осенние;
Что принесли с собой разлуки долгие,
Их приручить нельзя, они бездомные.
С цыганским табором, с кострами жаркими,
Под переборы струн с песнями яркими
Я жил как вольный конь: меня манил рассвет,
Меня манило всё в те промежутки лет.
Под крики журавлей как отрезвление
С пробившей сединой пришло прозрение.
И потянуло вновь в края родимые,
Где нити кровные, рассветы дивные.
С весенним солнышком вернулся я домой,
Дом покосился весь, измучился, родной.
Все годы длинные, что от себя бежал,
Скрепя и плача, он меня всё ждал.
В саду некошеном, давно заброшенном,
На берегу крутом стучится ветер в дом.
Гуляет вольный он в степи не паханой
И гнёт ковыль густой морской волной.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
29.08.2014