Отчего родная, снег зимой идет?

Альфа Елена Калиганова
 Отчего, родная, снег зимой идет?(А. Коринфский)

***
 - Отчего родная, снег зимой идет?
 - Бабушка Метелица свой ковер трясет.

 - Отчего родная, прямо у ворот
 Колокольчик звонкий спать мне не дает?

 - От того родимый, что Зима поет,
 Для зеленых елок одеяльца шьет.

 - Для чего, родная, снежным серебром
 Кто-то осыпает маленький наш дом?

 - Для того, родимый, чтоб хранили мы
 Спящие тюльпаны для другой Весны.