Полынью горькой догорело лето...

Людмила Владимирская
Песня исполнена Светланой Страусовой.  "Изба - читальня"
-
Не любит - любит...Не гадай на ромашке.
 Пылают ягоды рябины рубиновым огнем.
  И мысли грустные костром погасшим,
   остылым пеплом  только лишь о нем.

Дождь на дворе...хочу поверить в чудо,
 Но кружит листопад златую карусель.
  Не принесет мне  весточку оттуда,
   из той страны, где пел нам соловей.

Полынью  горькой  догорело   лето
 И ласточка  птенцов  уж ставит  на крыло.
  Ищу в толпе  тебя напрасно, - Где   ты?
   Где нежность рук, где глаз твоих тепло.

Твое - Люблю... Я по нему скучаю.
 А, если  можно было все  начать,
  Я  начала  бы все и с самого начала -
   Любить и верить, мучиться и ждать.

Не любит - любит... Не гадай на ромашке.
 Пылают  ягоды рябины рубиновым огнем.
  И, мысли - искорки,  костром погасшим,
    Остылым пеплом только  лишь о нем.

----------------------------------------

Послушать, в исполнении Светланы Страусовой
"Изба - читальня" стр. автора
-
Благодарю за поэтические отклики
---------------------------------
Александр Кунин  http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Как рассужденья тягостные горьки,
Усеяны полынною травой.
Присяду, одиноко, на пригорке,
Ведь ты опять сегодня не со мной.

Просторов ширь до горизонта ляжет,
Ромашка, та давно уж отцвела.
И душу мне вопросом не сермяжит,
Люблю тебя, такие вот дела.

Боюсь одно, а вдруг ты не готова,
Каким – нибудь бескрайним теплым днем,
Костры зажечь из искорки и снова
Спалить сердца рубиновым огнем…