Мечта Мухомора

Нина Агошкова
Под ёлкой мечтал молодой Мухомор:
– Пора покорять мне небесный простор.
Похож я на Божью коровку слегка.
Вот крылья найду – и вперёд, в облака!

Помашут мне бабочки весело вслед.
Коровка вздохнёт: «Обгоняешь? Привет!»
И дети от радости как завопят:
– Смотрите, вон там мухоморы летят!