О временном континуме

Иван Странник 2
Для комфортности человеческого существования основное значение имеет настоящее, а также прошлое. Чем более давнее прошлое, тем меньшее значение для этой комфортности оно имеет. Исключение составляют картинки из детства, вошедшие в наше подсознание, как синонимы счастья.
Будущее для комфортности значения не имеет вообще, поскольку его еще нет, каким точно оно будет и наступит ли вообще - неизвестно. Нельзя получить удовольствие от стейка, который еще мычит и пасется на лугу. Уверенность в предполагаемом будущем также дает комфортность в настоящем, но уверенность - иллюзия мозга, которая ничто перед приходящими реальными событиями, которые очень сложно спрогнозировать  и зачастую можно лишь предположить.