История лошади

Александр Костюшин
История безвыходно стара:
Мир полнится трудом и понуканием.
Узда снята. Галопом во вчера
Пора скакать к своим воспоминаниям.

Но ноги дальше стойла не бегут,
Воспоминанья в запахах не ловятся.
Когда же время к молодости тронется,
И с новой силой клевера взойдут?!