Невыносимый стих

Пастушка
Невыносима лёгкость бытия
Душе, живущей в ропоте и стоне.
Хочу кричать, но всё ж безмолвна я:
Что крик для тех, кто ввязан в эту бойню?

И что моей молитвы горький глас
В успокоенье мёртвых и невинных,
Когда, я знаю, вновь звучит приказ
Стрелять в людей во имя целей мнимых?

Страшно убийство, если это "долг",
Звериным рыком взросший в человеке.
Идут солдаты-волки, полк на полк,
В залитом кровью двадцать первом веке...

29.08.2014

К циклу Строки, обожжённые войной,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=53#53