Мир наш не тот, что был вчера

Сергей Громыко
Давно задуматься пора
Тем, кто находится у власти:
Война - не бизнес, не игра
И не шекспировские страсти.

Она без спроса входит в дом,
Срезая жизни, как наросты, 
Гоморру славя и Содом,
Плодит вокруг себя погосты.

Войне сестра родная - смерть,
Подруги - бойня и расправа,
Кумир - свинец, одетый в медь,
Друзья - расстрелы и облава.

Пить кровь людскую, как вино,
Войне с Костлявою не в тягость,
Кого убить ей - всё равно,
Она не знает слова "жалость".

Мир наш не тот, что был вчера,
Пора напомнить тем, у власти: 
Война - не бизнес, не игра
И не шекспировские страсти.


                29.08.2014 г.