Добешься в жизни должной высоты Сонет 2296

Лида Луткова
Не спрятаться за писчие листы...
Прообраз не зависит от обличья -
Не отыскать в "значительном" величья,
Когда в нем правды нет и простоты

Однако, если помыслы чисты,
И в теле крепок дух своеобычья,
Ты, соблюдая правила приличья,
Добьешься в жизни должной высоты

Не прячь лица за писчие листы,
Как на ладони перед Небом ты -
Те высоки, кто вдохновеньем живы

Ведущий представленье шапито
Увидит, несомненно, "кто есть кто" -
Там все, как биллиардный шар, плешивы