Жар-птица

Любовь Берегиня
Последние листки календаря
Ещё прилежно заполняет Лето,
Но Осени всё явственней приметы –
Рябин всё ярче ягоды горят…

Я жду её. Не правда ли, - смешно
Старухе жить в режиме ожиданья? –
Созвучны мы природой увяданья,
И мне признаться в этом не грешно…

Прочту ещё раз Осени страницы,
В багряном листопаде покружу…
В стихах же вдохновенно расскажу,
Как встретилась со сказочной
                Жар-птицей…

29.08.14