Двусмысленностей, в общем-то, здесь нет

Алиса Степанцова
И как-то некого совсем благодарить
И совершенно
не к чему стремиться.
Луна в полуслепых глазах троится,
И в точку концентрируется быт.

Когда Ростов
казался мне большим,
Я рассекала воздух на велосипеде,
Мне было восемь лет, и всё на свете,
Мне думалось,
возможно совершить.

Огромная царапина на лбу
Была в то время самым страшным горем,
Когда в желтеюще-осенний школьный дворик
Меня тащила мама поутру.

Но с каждой смертью близкого, глаза
Тусклее становились, как от пыли
Темнеют шторы в чьей-то старенькой квартире.
И это невозможно рассказать.

Как жаль, что в месиве событий и утрат
Себя не потерять не получилось.
На то, видать, была Господня милость,
Хотя мне кажется, что он не очень рад.

Мне не о чем с земными говорить,
Хоть нет упрямства в облике бесстыжем.
Мне очень хочется вдвоём с Борисом Рыжим
На лестничной площадке покурить.

Ну что ж, мне некому
передавать привет.
И (как вначале) не к чему стремиться.
Не в те года мне
довелось родиться.

Двусмысленностей, в общем-то, здесь нет.