Моя родная, знаю, ты поймёшь

Толмачев Сергей
Моя родная, знаю, ты поймёшь
Мне этот привкус августовской грусти.
Давай, душа, простим и всё отпустим,
Что правда одному, другому – ложь.

По-летнему отпевшие года
Пятнают память кляксами, как тени.
Немного жаль, что часто был не с теми.
Немного жаль, что шёл, да не туда.

Коль горе от ума, от чувства злость.
Среди глупцов нельзя остаться мудрым,
И всё, о чём мечталось давним утром,
Я очень рад, что так и не сбылось.

Обрывки мыслей, скомканный сюжет,
Вот так и жизнь, в ней суть важней итога.
И потому в душе вопросов много,
Где нет вопросов, там ответов нет.

27 августа 2014