Я ж не Бобик!

Ирина Дарнина
   С благодарностью за
   Вдохновение и картинку!

http://www.stihi.ru/2014/08/26/1633


Вот достал меня Петруха,
Если выпьет - просто гад!
От бутылочки "под мухой",
Издеваться очень рад...
Поводок мне присобачил...
Я ж не Бобик, е"- мое"!
Ржут соседи: "Не иначе,
Напились опять вдвоем!"
Докажи теперь попробуй -
Я же трезвый, как стекло!
А хозяину с зазнобой
В сотый раз не повезло...
Вот и ходит - зол, как демон,
Пиво хлещет через край...
Все. Сбегу к соседке Лене,
У нее не жись, а рай...
Муррр...

Натали Афанасьева:

Покурить меня заставил,
Но я выпленул бычок.
Посмотри, садист хозяин,
Вот лежит он возле ног...
Я - мейн-кун, а это гордость!
Пусть не рысь, но и не перс.
Как открою рот, мой голос,
Словно рёв звучит окрест.

Я: До мейн-куна ты, друг, не дорос!
Скажем прямо - пародой не
вышел...
Жаль конечно, облезлый твой
хвост,
Игнорируют в комнате мыши...

Лара Кочубеева:

На прогулке два кота -
Прям сплошная красота!
Бредут по дорожке,
Эй, ну где вы, кошки?

Я: А кошки сами по себе гуляют
И никого к себе не подпускают...
Ведь кошки сегодня не дуры -
Бесплатно не крутят амуры... :)

Александр Купидон:

...Опять, едрена мать,
Без намордника вывели гулять...

Я: А котик не очень кусачий,
Отчаянно страстный он - мачо...
Налево он шустрый ходок,
В итоге - надет поводок...

А начиналось все отсюда:

1.
- Ну-ка, вы... Не смейтесь хором.
Это - просто маскировка
Для работы под прикрытьем.
Я - простой дворовый кот.
И внедрился в эту свору
По заданию Петровки.
Я пашу с завидной прытью
Вот уже который год.
У крутого бизнес-дяди
Банда стырила болонку,
Выкуп требуя немалый:
Миллион сто тыщ костей.
Но живой вернут навряд ли.
Это ясно и ребёнку.
Что, ни разу не видали
Криминальных новостей?
Мне поставлена задача
( Профиль мой как раз "киднеппинг" )-
Разобраться в этой лаже.
Как всегда - в кратчайший срок.
Мне бы чуточку удачи...
Я смогу, как делать нефиг.
Похитителей накажут.
Ведь закон - суров и строг...
*
2.
Хозяин мой крут, подполковник запаса,
С ним не забалУешь, не мявкнешь ни разу,
Хожу я поджарый, ни капельки сАльца.
И сразу, чуть что, так - "упал и отжался!"
Всю жизнь я - по струночке и по линейке.
Судьба камуфляжно-кошачья, злодейка,
А так мне охота "на волю, в пампасы".
Но держит меня подполковник запаса.
Меня постоянно на привязи держит,
Ах, волюшка-воля, ну где же ты, где же?
Зубами порву ненавистную шлейку.
Сбегу на "гражданку" от этой "армейки"...

Михаил Битёв

Ольга Измайлова:

Люди добрые, я кот! И когда то без забот
шкодничал я во дворе. Ох, и плохо,
братцы, мне! Униженье не
прощаю,чемоданчик собираю. Меня
мыши давно звали, чтобы с ними жил в
подвале.)))

Я: Вот те раз! В подвал в мышами?
Жить им что ли надоело???...
Ты ж не хлопай-то ушами
И берись за ужин смело...