Окончен отпуск...

Игнатий Пружин
Окончен отпуск, с утра на работу,
Где буду терпеливо ожидать субботу,
Попутно от коллег, загоравших где-то,
Слушать о том, кто как провёл лето,
В кружку плеснув кипятка из чайника,
Смотреть фотографии в телефоне начальника.
На фото пальмы и моря немного,
Раз двадцать от бара к бассейну дорога,
Вот кто-то на пляже собирает рАкушки...
А я проехал по России-матушке,
И мозгом, сморщенным как орех грецкий,
Решил, что не нужен мне берег турецкий.
Не нужен пляж с загорелыми попками
И бар у бассейна с бутылкой и стопками.
К чёрту Мальдивы и Солнечный берег,
Сто лет бы не видел Бермуд и Америк...
А вспомню туманное утро в лесу,
Как в кепке домой голубику несу,
Как возле обрыва, задумавшись, сел,
Краюху отрезал, да так и не съел.
Уголков немало, куда заскочивши,
Легко просидеть, о еде позабывши.
Встать у берёзы и смотреть до вечера,
Как падает лист, воздух лёгок и чист.
И желать больше нечего...