Наш свет

Николай Лобачёв
Свеча - есть свет и символ нашей веры,
С былых веков обычай на Руси.
Он придаёт душе благие силы,
Мы произносим: "Господи, спаси".

Простой огарок в доме, у оконца,
И юный гений пишет на листе.
Так поднимался Пушкин, словно солнце,
Строкой величия подарит он стране.

А храм России всех встречает светом,
И даст приют убогим и больным.
Придёшь с бедой, уйдёшь, в душе, с советом,
У прихожан он добрый и любим.

Нам продолжать, что в жизни помогает,
Не затушить свой свет, его беречь.
И сердце, верно, злобу отвергает,
Душа, в себе, должна любовь иметь.