Все пройдет

Наталья Шаповаленко
Под заплаканным осенью небом
Треплет ветер макушки клёнов.
Заголяет коленки он вербам
И травою шуршит по склонам.

Мрачно ежатся хмурые сосны,
В мох роняя сухую хвою,
Нервно слушая осени стоны,
В сером сумраке дремлют стоя.

Осень горько в низинах рыдает.
Вытирает ей ветер слезы.
"Все пройдет!"- он ее убеждает.
"Все пройдет!"- шелестят березы.

И на время утешится осень,
 Доставая свои наряды.
В хмуром небе появится просинь,
Дней погожих даря усладу.

Только сосны вздыхают угрюмо
И не верят ни в чьи прогнозы.
Их тревожат печальные думы:
Все пройдет... Это жизни проза...