Ты из трепетных, из пугливых...

Василий Росов
Ты из трепетных, из пугливых,
Из застенчивых недотрог,
Невниманием не ранимых,
Для которых ученье – Бог.

Близорука, некрасива,
Без зазывных изящных форм,
Но воспитана, не спесива,
И сторонник моральных норм.

Вся в поэзии – сказке грёзы,
Недоступных яви словах,
Супермены не дарят розы,
Не царят в доверчивых снах.

Ты намного лучше смазливых,
По известной броской цене,
И сегодня для дней счастливых,
Как никто, драгоценна мне.

Я изведал базарную цепкость,
Нагловатость продажных рук,
Не способных на чуткою щедрость,
Пониманье сердечных мук.

Мне не надо упругость подделки,
Мощность бёдер и рта оскал,
Деловитость холодной сделки
(Я её хорошо узнал).

Мне б такую, как ты – неумеху,
Не рабыню постели греха,
Непривычную к успеху,
Чтобы сердцем была легка.



Чтоб смотрела наивно, краснея,
Доверяя чувство своё,
И ответное, лелея,
Не ругала моё бытиё.

___________

12 августа 2014 года

Василий   Росов