Я - первоклассник

Ольга-Влада Скобелкина
Ждал я долго и не зря
День осенний сентября.
Завтра с самого утра
В школу мне идти пора!

Ранец надобно открыть,
Аккуратно уложить:

КаРаНдАш,  ФлОмАсТеР,  кРаСкИ,
Все  ТеТРаДи  и  РаСкРаСкИ,
РуЧкУ,  кЛеЙ,  рЕзИнКу,  СкАзКи -
Всё сложу и без подсказки.

КиСтЬ,  пЕнАл,  ЛиНеЙкУ,  пАпКу
и  ИгРуШеЧеК охапку
Положу тайком от мамы,
Свой  ПлАнШеТ  любимый самый.

И в большую переменку
Я под партой на коленках
Поиграю пять минуток, 
В меж урочный промежуток.

Лучше так, чем бегать в школе.
Школа — это вам не поле!
Мне семь лет - я подрастаю,
Кое что о школе знаю.

Обновлю костюмчик новый
К дню такому я готовый!
В класс учительнице завтра
Принесу букетик с астрой.

В самый первый день ученья
Праздник знаний и уменья!
ДиНь-ДиЛеНь! Звенит звонок
Вот он - первый мой урок!


(Стихотворение посвящено внуку Роме)