Разговоры в междугородней маршрутке

Галина Грицаченко
Обсуждали в маршрутке селяночки
Кто чего прикупил и припас,
Ведь телегу - зимой, летом - саночки..,
Говорится в народе у нас.

Кто женился, а кто - то разводится...
Неторопко беседа велась.
Кто и с кем по ночам хороводится...
Зубоскалили весело, всласть.

На последнем сиденье, в подпитии,
Матерятся, назло, напоказ,
Беженцы с Украины, прикрытием
Послужила Россия для вас.

"Привезли комарам на съедение...
Ничего здесь не радует глаз...
Позабытое богом селение...
В Крым хочу,на крайняк, на Кавказ**..."

Порошенко ругают... И Путина...
Поминают про сланцевый газ...
"Мы не ссыльные, чтоб в край Распутина..."
Неприятных для нас много фраз.

Скрыв досаду, шофёр (посердечнее),
Произнёс, повернувшись в анфас:
"Армизон**.Остановка конечная.
Недовольных подброшу в Донбасс."





*Российский Кавказ.Эта обширная и богатейшая территория включает Краснодарский край, Ставропольскую и Ростовскую области.


**Армизон - районный центр в Тюменской области.