28. Гавана

Дима А
посв. Алексею Игнатову


-------------------------------

Лето как лето. Пыльное очень
Требует влаги Марьина роща
Дождик пойдет достаточно скоро
Но мы быстрее бутылку допьем

Ты побежишь за второй, чуть хромая
Я ж еду к Мишке. (Да знаю я, знаю
Вы поругались и впали в раздоры)
Но из подъезда выйдем вдвоем

Всякую пакость чирикая важно
Птицы какие-то  в небе все кружатся
Кончился день, и кончилась сказка
Сразу затем зачинается быль.

Так и запомню: вечное лето
Возле троллейбуса тени ложатся,
Твоя ссутуленная фигура.
Глупые мысли, дождик и пыль

Задним числом вспоминая об этом
Я найду смысл во всяком движеньи
Будто бы было отнюдь не случайно
Слово  всё кто-то знал наперед

Песни и сны вылетают дуплетом
И не понятно где чье отраженье
А ты и пьешь и играешь отчаянно,
Что тут сказать: Бодисатва, вперед!

Двадцать два года, три парохода
Плохо прокрашенный склон небосвода
Снова галдящие птицы-синицы
Как и тогда. Сколько лет пронеслось.

Не греет в морге двадцатой больницы
Яркое солнце майской столицы
Ни на секунду. Пришел я проститься
Грустно как свидеться ныне пришлось

Тихо и пусто. Мечты океаны
Больше не плещут, зашиты карманы
На пиджаке твоем.  Прежние раны
Лишь только ноют, куда тут бежать?

Вышло все глупо, не скроешь изъяны
И потерялись ключи от Нирваны
Но все равно на углу у "Гаваны"
Я все стою, чтоб тебя подождать.


Примечание:
"Гавана" - это такая старая киношка в Марьиной роще, потом там было казино, а сейчас, по-моему, КВН или какое-то аналогичное безобразие.