Манит небо облаками

Фаина Мотрук-Сухацкая
 Манит небо красотою,
 Трудно взгляд свой оторвать.
 Бело облако с собою
 Приглашает погулять.

 Тайной святою хранимы
 Голубеют небеса.
 Ветром облако гонимо
 Совершает чудеса.

 Словно сказка проплывает,
 Все герои налицо,
 Розой дивной расцветает
 И плывёт, как озерцо.

 Завороженно любуюсь
 И в мечтах летаю с ним...
 К чудесам я прикасаюсь,
 Тает грусть моя, как дым.

 В небе птицы, месяц, звёзды,
 В небе тайна бытия.
 Мне бы крылья да свобода -
 Полетала б с ним и я.