Август

Надежда Сульжицка
Август клонится к закату,
Приоделся в нежный бархат.
Стали дни ночей короче.
Море ласково бормочет
И изнеженные негой
Растянулись вдоль по брегу
Волны теплой бирюзы
В осознании красы.
Голоса усталых улиц
К ритму прежнему вернулись.
Не ругаются трамваи,
К ночи город затихает,
Звезды падают на крыши,
В дом вернулись с поля мыши,
Суетится детвора –
Отпуск кончился, пора.