У фонаря стоял аптекарь...

Максим Крутиков
У фонаря стоял аптекарь.
Ночная улица пуста.
Не разобрать, снопом, с разбега ль,
Но что-то падало с моста.

Прохладный бриз от речки сочен,
А из трущоб доносит гарь.
Диспозитив куда как точен:
Аптекарь, улица, фонарь.