в ладонях сжав краюшку хлеба..

Николай Вересов
В ладонях сжав краюшку хлеба,
Сидит ребенок под дождем.
Под этим жалким серым небом
Ему плевать, кто то стал вождем.

Борьба политиков, банкиров
И президентов в том числе —
Бездушных, жадных, злых вампиров,
Гадюк, все вьющихся в гнезде.

Его сестра одним из древних
Овладевает мастерством,
А он сидит и просит хлеба,
Никто не думает о нем.

Он никого не обвиняет,
Глотает черствый хлеб с дождем,
Надеется, что лед растает,
Вспомнят и о нем.

(Санкт-Петербург, 1999)