Осень

Лакин Морока
Каштаны осыпав дождями пряными,
осень - пестра и нова,
ласково лижет лучами-шотганами
солнца игрушечного

Резко в прохожих плюнула лица,
ливней выплакав реки
Осень ведь, знаешь, недолго продлится -
вот и зашлась в истерике

Ей, неприкаянной, в счастье не верится
Хочется за руку взять:
"Тише, родная, не плачь, перемелется -
только три месяца ждать"