Шаги Командора

Александр Акентьев
ШАГИ КОМАНДОРА.   

Шаги судьбоносных знамений
Уже превратились в поток.
Паденье, паденье, паденье…
Страны это символ и рок!

Напор озверевшей оравы:
Под выкрики новых «бандер»
Упал основатель державы
С названием УССР.

Орали: «Уйди с пьедестала!
Мы больше тебя не хотим!»
Ну что, интереснее стало
С восставшим Донбассом? А Крым?

Ведь край был лишь волею слеплен
Того, что валили юнцы.
А люди как будто ослепли,
Где памяти вашей концы?

Былой вождь пролетариата
Назначен был ими упасть.
Зачем он стране, если надо
Отдать олигархам всю власть?

… Торжественно, чинной походкой
Главком на присягу идет.
Вдруг падает воин с винтовкой!
… Немало еще упадет.

По семьям прокатится горе
О тысячах павших солдат.
Кто видел главкома в миноре,
Ловил озабоченный взгляд?

Он по президентски спокоен.
Что судьбы людские? Ничто!
Знамение! Падает «Боинг»,
Направленный в «зону АТО»!

Три сотни - людские потери,
Не только из южной страны.
… Земля замирает в преддверьи
Грядущей всемирной войны.

Знамения в годы лихие
Немало приносят картин.
… И падает в храме Софии
Уже его собственный сын.

От той череды совпадений
Сердца замирают в груди.
Паденье, паденье, паденье…
Что будет у нас впереди?

Но новый свергается Ленин –
Безумцам давай лишь одно!
Шагов судьбоносных знамений
Осмыслить толпе не дано.

Они осознаются скоро.
Жаль, поздно – увы, мир таков!
Ты слышишь приход Командора,
Тяжелую поступь шагов?