Первый снег

Николай Вересов
Как хорошо, что снег идет,
И ветер, нарушая тишину,
Снежинки кружит и зовет
Меня с собой во тьму.

Кто знает, может, в этой тьме
Есть лучик света для меня,
Снег тихо падает на снег,
И ветер вновь зовет меня.

(Санкт-Петербург, 1998)