Мы не виделись целую жизнь

Николай Нилович Денисов
Мы не виделись целую жизнь,
Наша встреча случайною стала,
Годы быстрым конем пронеслись
И ее мы, конечно, не ждали.

Вдруг увидеть родное лицо
Среди лиц незнакомых - удача,
На душе сразу стало тепло
И улыбку свою я не прячу.

Столько вдруг захотелось сказать,
Но слова будто замерли в горле,
Просто хочется за руку взять,
Встретить взгляд твой, как раньше, с любовью.

Но в глазах твоих только печаль,
Словно ты нашей встрече не рада,
Будто снова морозный февраль
И сугроб на пути, как засада.

Мы не виделись целую жизнь,
Только встреча подарком не стала,
Снова наши пути разошлись,
Вьюга снегом следы заметала...

29.08.2014