Про морских ёжиков

Марта Журавлева
Расставив иглы-ножики
(Как в море без ножа?)
На дне дежурят ёжики,       
Каменья сторожа!

Тут чудища курортные
Попадали с Луны -
Конечно, первосортные
Им камушки нужны!

Потянутся к булыжникам
Десятки жадных лап...
Лишь подпустить поближе их,
Прицелиться... И - цап!               

Потом они, помечены,
Пойдут медпункт искать.
Пускай запомнят: нечего
Тут ноги распускать

И прочие конечности,
Доступные ежам,
Что не сидят в беспечности,
Иголочки сложа!

Сердиты крошки-бусинки, 
В колючках спит огонь...
Плыви, пришелец в трусиках,
А камушки - не тронь!


* - Вообще-то в основном ёжики питаются водорослями. Но не брезгуют и животной пищей (в частности, моллюсками)


                Стих посвящается Любе К. - http://www.stihi.ru/avtor/kluvik 
                терпеливой выслушивательнице бурных восторгов Марты,
                впервые увидевшей морских ёжиков в августе 2014г !))