Звёздопад

Надежда Сульжицка
Метеорные потоки
Льет созвездье Водолея.
Плавно, медленно кружатся
И обычно чуть желтеют.
Голубые Аквариды,
Словно россыпи фонтана,
Быстро гаснут над Землею,
Близкой, дорогой, желанной.
Только полночью,
С Востока
Звездный дождь приносит август.
Освещаются восторгом
Звезды глаз,
В них отражаясь,
Ярким роем Персеиды
Наполняют светом душу.

Полнюсь храбростью Персея:
- Я люблю тебя! Послушай! –