не разлука и не встреча..

Николай Вересов
Не разлука и не встреча
Не вопрос и не ответ,
Не мгновенье и не вечность,
Просто медленный рассвет.

Сон под утро исчезает
Прямо в солнечных лучах,
Он с собой уносит тайны
Прежде скрытые в мечтах.

Как правдоподобен этот сон в предрассветный час.
Как отчаянно уходит с пробуждением он от нас.

Шаг навстречу и улыбка,
То, чего не ожидал,
Безнадежная попытка
Бросить все и скрыться вдаль.

Взгляд твой искренний и страстный
Словно светом озарен,
Только это все напрасно
Это все всего лишь сон.

(Санкт-Петербург, 1998)