Гранитный пирс

Владимир Григин1
Какая рань висит над сонным океаном!
Какой рассвет над тихой бухтою стоял!
Лиловым заревом мой Петербург туманит,
Я этот город в восхищении… обнял!

Гранитный пирс. Над маленьким корытом,
Старуха древняя с распущенной косой.
Пути ей были, блага все открыты,
За жадность странную оставил Бог босой.

А там Иван стоит с пером своей Жар-птицы,
Для белой ночи он здесь чудо засветил.
От света этого светлеют души,… лица,
Он беломорье этим светом… осветил!

И вот весь Мир съезжается на праздник,
Играет музыка, шампанское рекой.
Иван над Питером всегда с пером проказник,
С улыбкой милою приветствуя рукой!

И жаль старуху, что с судьбой ее случилось,
Старик хороший был и… так ее любил.
Нам всем урок чтоб так не получилось,
Я вам напомнил чтоб никто не позабыл!

Какая рань висит над сонным океаном!
Какой рассвет над тихой бухтою стоял!
Лиловым заревом мой Петербург туманит,
Я этот город в восхищении… обнял!

28. 08. 2014 г.