Дачная элегия

Виноградова Татьяна Евгеньевна
 
                Татьяне Кайсаровой

Зачем писать?
К чему неровно/нервно выводить
сплетающиеся (нет: за-пле-таю-щиеся!) строчки,
зачем – ведь есть уже
и этот старый сад,
и звёзды бледные на бледном летнем небе,
и всё на свете завесивший, завивший и оплетший,
ещё не потемневший, изобильный виноград,
и флоксы, в сумраке белеющие
и льющие так простодушно
счастливый, позабытый запах
детства дачного…
И эта вот трава,
что ластится к босым ступням,
и – чуть поодаль – вьющиеся розы,
и папоротники во всей ночной росе…

К чему корябать ручкой по бумаге,
зачем, когда здесь всё и так похоже
(пожалуй, слишком)
на ненаписанные –
нет:
не снисходящие до воплощения в слова! –
стихи.