намедни драка началась

Вера Удинцова
Намедни драка началась – поднялся брат на брата.
Ну что им мирно не жилось, какого ж надо ляда?
Ужель нашли чего делить, чтоб бить друг другу рожи?
Пустой амбар и дом пустой, и грОшей нету тоже.

Уж ходит ходуном изба и покосилась печка,
А брата всё мутузит брат в простенке у крылечка.
Соседи тащат под шумок из дома что получше,
А братья продолжают спор о том, кто будет круче.

Слетелись кумушки. Галдят, подначивают братьев.
Один другому дал под дых, другой сорвал распятье.
И прибывают синяки и душит братьев злоба,
И может довести она того гляди до гроба.

Когда остынут мужики, сойдет с умов горячка,
Тогда раскаются, поймут, что лучше жить без драчки.
Да только сколько покрушат, покудова уймутся?
Такие войны испокон гражданскими зовутся.