Папье-маше

Кузьма Денисов
Быть может странно,но я люблю дожди.
Их полюбил с момента расставания.
Я помню ты сказала:"Уходи,
Мне надоели твои лживые признания."
Спиной к тебе я повернулся,и с улыбкой
Ушел.Без доли сожаления в душе.
Расстались мы.Ну что ж твоя ошибка!
Ха!Иди домой,лепи папье-маше!
И в этот миг вдруг небо зарыдало...
Я уходил и слезы прятал под дождем,
А сердце в груди бешено стучало,
И душу пожирало как огнем...
Но гордость...сука...не давала обернуться.
Грех сатаны,дьявола порок.
Уж лучше сдохнуть мне,чем под любовь прогнуться!
Уж лучше у веска спустить курок!
Я уходил,укрывшись злобной маской.
Сквозь слезы на лице...улыбка подлеца.
Красиво все бывает только в сказках,
А в жизни нет счастливого конца...


Я этот стих сейчас пишу на той же крыше,
С которой вниз ты сбросилась вчера...
Любовь проклятье?Дар? Дана нам свыше?
Решайте сами,ну а мне пора...