На пике взлетов и падений

Демьян Борисов
На пике взлетов и падений,
По краю шаткого пути,
Стесав до мяса пот сражений,
Скользишь над бездной суеты.

Ты видишь сорванные флаги,
До шага сузившийся мир
И шаг над пропастью - отвага.
А страх не лучший ориентир.

Идешь уверенно к вершине,
И с каждым шагом всё сильней
Ты завязаешь в зыбкой льдине
Туманных бликов и теней.

И одиночество лавиной,
И комом к горлу пустота.
Глаза друзей с мольбой невинной!
Ложатся криком на уста.

И обернувшись, понапрасну
Зовешь отчаянно друзей.
И вдруг становится так ясно,
Что ты один среди камней.