грустное

Русинка
От вся и всех укрыться,
Убежать.
Закутав синевой вечерней
Душу...
Отплакать в леденелую
Подушку...
И пальчики бессильные
Разжать.
На волю отпустив
Медяк луны.
Услышать звон
И яблоком скатиться
В небесный свод,
Как в блюдо.
Вещей птицей
В отаву восходящей тишины
Нырнуть
и вдруг поверить-
Доросла
До облачных глубин,
До вечных далей,
Где Ангелы зачем-то приковали
С рожденья
мне два ветреных крыла