Стая

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Велика  и  широка  страна  большая,
Мракобесов  очень  много  в  ней.
Громко  воет  волчья  стая  злая,
Подвывая  вою  главарей.
 
Против  ветра  выть они  не  смеют,
Услужить  стараясь  главарю.
Могут  ржать,  мычать,  рычать  и  блеять
Только  бы  понравиться  «царю».

Трусы  пережили  годы  мрака
И  угодно  воют  на  слонов.
Каждый  волк,  как  дикая  собака,
Влезть  в  чужую  конуру  готов.

Эти  волки,  перепившись  водкой
Чёрной  из  глубинного  ведра,
Закусив  то  пряником,  то  плёткой,
Вместе  с  альфа-волком  ржут  «Ура!».

Переклеить  ярлыки   с  посуды
На  чужие  бутыли  спешат.
Возгордились  и  вопят  про  чудо,
Лгут  и  грабят,  лижут  и  рычат.

Это  лишь  отдельные  наброски
На  картине  видимой  в  стране.
Там  братки,  как  близнецы  и  тёзки,
Вред  приносят  всем,  тебе  и  мне.

                10/ 06/ 14