Крепостной хозяин

Андрей Анатольевич Калинин
Если надёжный запор
Встал на защиту жилья,
Знают грабитель  и вор:
Дом – это крепость моя!

Жить взаперти я б не смог
В давние годы, когда
Замок закрыть на замок
Не представляло труда.

Но обживая теперь
Скромный ячеистый кров,
Ставлю в железную дверь
Дюжину хитрых замков.

Прочности самообман
Древней отмычки глупей:
Обременяет карман
Дюжина звонких ключей,

Но безопасность любя
Можно сынфарктить инсульт,
Если забыть, уходя,
Сдать свою крепость на пульт.

27/08/2014