В очереди 3

Николай Лукка
Речь русская, упорная врезаясь
в речь финскую и с ней в одно сплетаясь,
вдруг превращается в причудливый, живой
узор из звуков непонятных; надо мной
он в воздухе трепещет, лезет в уши,
сквозь них в сознанье проникает и то глуше
звучит, то громче, то уже бежит волной.
И это не волна морская, к суше
бегущая: волна из звуков суше
и въедливей… Не начался ль прилив?!
Мат-перемат!.. А ухо-то – не риф!
и волны брани о него разбиться
не могут, но зато способны влиться
в два уха сразу!.. Жаль, что ваты нет.
Что б всунуть в уши?.. или… два мизинца?
Нет! люди  на меня начнут коситься
Да ладно! слушать приходилось всякий бред!

29 августа 2014; в очереди

В очереди за продуктами от Армии Спасения.