малахитовая шкатулка сказки

Глаза Египетских Цариц
                Изба-старуха челюстью порога
                Жуёт пахучий мякиш тишины. С. Есенин.


Изба-старушка челюстью порога
Жуёт пахучий мякиш тишины,
Здесь быль и сказка – верба-недотрога,
Здесь «я могу» и «я хочу» – равны....

Перинный сон – дыхание тумана,
Вершины гор – девиз любви "Взлети!"
И это гнёздышко – их островок-поляна,
С влюблённым в вербу клёном посреди.

Ручей-кудесник – зеркальце заката,
Несёт в обитель их живую тишь.
Он ветхим брёвнам – памяти отрада:
В их сенях тоже пел когда-то стриж.

Изба вздыхает и её оконца,
То ль заслезясь, то ль пригубив росу,
Помолодев, сверкнули грустью солнца,
Что за горами прячется ко сну.

А юной вербе ночь – пора свиданий.
И в тот ручей, как в тайну-тайн взглянув,
Она ветвями, плача от желаний,
Целует клён, весь стан свой изогнув.

Изба-старушка спит, и лес куняет,
Кислинки пренья – привкус сентябрю,
А тех двоих луна собой ласкает
И тихо просит подождать зарю...