В Митрополичьем саду

Ирина Когольницкая
Небо качнётся в ветвях
Древней, земной колыбели.
Нынче в ростовских садах
Яблоки всюду созрели.

Тяжесть ветвей отведу
И окунусь в ароматы.
В Митрополичьем саду
Пахнет душицей и мятой.

В крохотном, тихом пруду
Светом струится водица.
Люди по тропкам идут
Спелым плодом насладиться.

Город старинный и сад…
Август душисто-зелёный*…
Лета мгновенья летят
Под колокольные звоны…


*Стихотворение написано на международной выставке картин
«Диалог с зелёной полосой» в Ростове Великом.

фото автора