Мне тепло и весело

Даша Межевая
Мне тепло и весело. Вечер-мальчик
Заигрался с осенью, ссыпал дождь
На большую улицу (всю в болячках
Из замёрзших лужиц, чужих подошв);
Ты молчишь и просто себе идёшь,
Ждёшь зиму-чудачку.

Мне тепло и счастливо. Ветер бродит,
Гладит скулы дома, глядит в зрачки,
Где ребята строят огромный город,
Двое делят ссору из ста причин;
Ты идёшь и просто себе молчишь,
Чрезмерно гордый.

Мне тепло и радужно. Завтра вторник
Загремит спешащей, слепой гурьбой,
Опрокинет утро на наши шторы,
Зашуршит бумагой, зальёт водой.
А сегодня - вечер, и я с тобой,
Как корабль - с морем.